Про разные новые киношки и сериалы

Хочу поделиться впечатлением. Вчера решила я посмотреть новый сериал “Падение ордена”.
Итак, типа, исторический сериал про тамплиеров. Тут вам и святая земля с хамсинами, и мусульманцы с еврейцами в количествах, и тамплиерцы-рубаки, страшные боевые машины, греческий огонь, кораблики, лошади, замки. Все как надо. Эпоха не особенно мною любимая, мне бы чего пораньше, но и это неплохо.
В общем и целом мне сериал понравился. В нем есть очень важная вещь – он интересный. Ну, мне он интересен. События не громоздятся одно на другое, а вытекают из предыдущих. А это создает интерес. Как раз вчера об этом говорили.
Присутствуют интриги главгада Ногарэ, асассины с накрашенными глазами, девушки разной степени привлекательности и даже классическая сцена “Люк, я твой мать!”
Есть жестокие кровавые битвы и много кровищи. Но до “Крови и спермы” сериалу далеко.
По-моему, характеры простоваты. Они как бы не однобоки, конечно, но глубины им недостает. Кто впечатлил, так это неадекватная принцесса Изабелла, которая французская волчица в будущем. Во-первых, она страшная и не выглядит как принцесса. Во-вторых, она писихчески больна. То есть, по сюжету она не больна, но ведет себя именно так. Диагноз виден без психиатра. Но я не против, все равно ее не люблю.
Очень странно, что никто не замечает, что делает королева, а это очень-очень странно.
Евреям в этом сериале вылизывают по самое не могу. Конечно, приятно видеть хорошее отношение и героических соплеменников, пусть даже и с феминистическим уклоном, но по мне это как-то слишком. Самое классное еврейское присуствие, на мой взгляд, наблюдается в сериале “Айвенго” с Хиораном Хиндсом в роли сэра Бриана.
Продолжаем про наших тамплиерцев. Они круты. Реально круты. А вот их одежки белее снега – нет! Ну где в 14 веке нашли Тайд? Ну не бывает такой белизны, не верю! И улицы, помещения выглядят странно. Вот улица, она средневеково грязная. И вот она же , только чуть дальше и уже чистая. Вот здания. С ними та же фигня. И помещения внутри.
Главый герой все мечется внутри себя, никак решить не может, что ему важней и чего ему вообще надо. Дядьке под сорок. Не, я понимаю, возраст не гарантия мудрости и зрелости, но это же ТАМПЛИЕР! У него уже не должно быть всей этой рефлексивной мути. Но без нее было бы скучно.
Что реально бесит, так это сказка про белого бычка, то бишь, про святой грааль. ААААА! Ну сколько можно насиловать эту хрень? Впрочем, если предположить, что это не грааль, а метафора, то вроде все даже нормально.
В общем, если вам нравятся нестабильные принцессы, кровавые стычки, исторический антураж, то смело смотрите и не пожалеете. Здесь нет китайской принцессы. как в “Викингах”, зато есть китайская наемница.

Я продолжаю смотреть сериал про тамплиерцев. В прошлый раз я говорила, что он мне нравится. Помните? Забудьте. Уже не нравится. Я с годами стала менее требовательна к кинопродукции. Зрелищно? Красиво? Эффектно? Логично? И хорошо. Но когда логику насилуют в угоду не пойми чему, тут уж мой либерализм пищит в ужасе и сматывает удочки. Я до восьмой серии могла простить сериалу предсказуемость, многие нелепости и даже чашку грааля. Но нелогичной тупости в одной упряжке с оркестром роялей в кустах простить не могу. Не верю я! Даже под наркозом не поверю, что такое может вообще быть. Очень хочется спойлернуть, но не стану лишать вас возможности посмотреть сие поделье и убедиться в моих словах. Или опровергнуть меня, чему я тоже буду рада.
После просмотра этой самой восьмой серии меня охватило чувство глубокого разочарования. Будто сидишь в кафешке, заказываешь кофе с булочкой, а тебе приносят кислое пиво и смердящий стейк. Как-то так.
Я не устаю задавать себе один и тот же риторический вопрос: почему киноделы не могут просто взять реальные события и сделать из них фильму? Разумеется, с фатазией и дополнениями, но чтоб было хотя бы не смешно. (Я о драмах, а не комедиях, если что). Вот зачем высасывать из пальца нелогичную и тупую муть, если можно просто почитать, как оно было на самом деле? Почему у Дрюона это получилось? Да, у него тоже куча вымысла, да, лично меня бесит история Мари, но в главном же он избежал несения дичи. Говорите, он талантливый? Хорошо, принимается. Оставим Дрюона. Но вопрос остается. Что заставляет киноделов нести дичь? Это не праздный вопрос. Мне в самом деле интересно. Почему выдумываются дикие истории, не выдерживающие никакой критики, лишние и ни капли не зрелищные, вместо экранизации реальных историй, от некоторых из которых просто дух захыватывает?

Итог. Я дожую этот смердокактус. Мне просто интересно, до какой глубины идиотизма способны спуститься эти креативщики. И, хотите вы этого или нет, продолжу делиться с вами своими ценными мыслями.

Leave a Reply