Цветы жизни

– Ах, какой славный малыш! Ути-пути! Агусеньки! А кто это у нас такой сладкий, кто у нас такой лапусечка?
– АААААААААААААААААААААААААА! — злобно орет лапусечка, думая про себя, как же достали эти тупые взрослые! Ну что они такое выделывают? И лица у них сразу такие глупые делаются, и голоса меняются. Совсем ребенка за человека не считают! — АААААААААААААААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫУУУУУУУУУУУУУУУ!
– Ой! — Испуганно отшатывается мать. — Что же мы так кричим? У нас животик болит? Мы хотим кушанькать? Мы хотим спатаньки?
– ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫАААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУ! — Со всей доступной злобностью отвечает младенец и отбрыкивается изо всех сил. Двумя новыми зубами впивается матери в руку, или куда удастся.
Окружающие взрослые негодующе качают головами. Какое невоспитанное чадо! Наверное, его морят голодом или избивают дома. Или он вообще больной. Бывает же такое наказание родителям. Бедные-несчастные.
Орущий ребенок замолкает, вцепившись в бутылку. Потная несчастная мать переводит дух. Смотрит на свое чадо глазами грустными-грустными. Когда же это закончится? Когда он перестанет вот так орать? Сил же нет никаких! Спать! Спать — сладкая мечта, недоступная уже роскошь. Как любит вот это вопящее, непонимающее, злобное, кусачее, неблагодарное существо, которое сама породила? За что его любить?
Ребенок швыряет бутылку, она отлетает от коляски на рекордное расстояние. Мать со слезами на глазах поднимает бутылку, наклоняется над дитятей и говорит:
– Ну что такое, лапонька-золотце? Какой же ты сладенький-вкусненький.
– УУУУУУУУУУУУУУУУАААААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРР!- Заходится плачем ребенок. — «Сейчас съест!»
И такое продолжается изо дня в день, из года в год. Непонимание между родителями и детьми растет, пропасть углубляется и расширяется. А казалось бы, должно быть по-другому. Кому-то везет, и пропасть не такая глубоко-страшная, можно и мостик проложить, и просто перепрыгнуть. А кому-то совсем не везет. Не пройти, не пролететь. Так и продолжают самые близкие в мире люди говорить на разных языках.

Все плохо и нет выхода? А вот и нет! Только здесь вы узнаете, как можно найти самый лучший выход из тупика. Готовы радоваться цветам жизни, радовать их и радоваться вместе с ними? Точно готовы? Тогда слушайте, и не говорите, что не слышали!

– Не сюсюкайте с вашим цветком!
– Не врите ему, дети очень тонко чувствуют эмоции и чувства.
– Не демонстрируйте свое плохое настроение. (Чтоб оно всегда было хорошим, на забывайте посещать наш сайт)
– Уважайте в ребенке личность с первого дня его появления на свет. Ну да, это сложно. А кто говорил, что родителем быть легко? Мы легких путей не ищем. Во всяком деле так. Чем больше труда вложено, тем лучше получается.
– Не бойтесь, что не чувствуете к чаду горячей любви. Она прийдет со временем. Обязательно прийдет!
– Доверяйте своему ребенку, не унижайте его, не думайте, что он глупее вас. У него просто опыта пока мало.
– Не превращайте ребенка в свою собственность, не надейтесь в нем воплотить свои неосуществленные мечты. Он сам хозяин своей жизни. Ваше дело — предоставить ему возможности и показать разные пути.
– И запомните — родительство — это навсегда!